Угловые шкафы как функциональный элемент интерьера

admin Максидом 11 февраля 2020

Часто мы сталкиваемся с проблемой, доставшейся нам еще с далеких советских времен – это нехватка свободного пространства в квартире. Обусловлена она тем, что в СССР придерживались мнения, что квартира должна быть, в первую очередь, доступной, а уже потом удобной и комфортной для проживания. Отсюда и берут свое начало планировки квартир, далекие от рациональных, в которых комнаты имеют небольшой метраж, кухня по своим габаритам больше напоминает просторный распашной шкаф, а в наличии прихожей Вы сомневаетесь и по сей день.

Читать далее →

Преимущества модульной мебели

admin Максидом 11 февраля 2020

Уже давно прошли те времена, когда особым шиком и показателем достатка в семье считалась громоздкая мебель с витиеватыми узорами и тяжелыми декоративными элементами, которая занимала буквально каждый свободный метр пространства. Сегодня на пике тенденций в мире модных интерьеров расположилась и прочно закрепилась модульная мебель. Долой монолитные стенки! Отдайте предпочтение легкой, эргономичной и многофункциональной мебели!

Читать далее →

Волшебный мир детской мебели. Особенности выбора.

admin Максидом 11 февраля 2020

Детская комната – это волшебный и сказочный мир, в котором ребенок будет расти и развиваться. Поэтому, интерьер и обстановка в комнате малыша должны быть продуманы до мелочей.

Читать далее →

Зачем шкаф-купе "встраивать" в стену?

admin Максидом 11 февраля 2020

Когда я говорю «шкаф-купе», мне почему-то все время приходит в голову сцена из фильма «Секс в большом городе». Помните, как обрадовалась Керри, когда любимый подарил ей огромный шкаф для хранения обуви?

Читать далее →

Какой матрас нужен именно вам?

admin Максидом 11 февраля 2020

Вы ищите матрас?

Тогда ответьте себе на вопрос – для чего он вам нужен?

Читать далее →

Как выбрать мебельную стенку в гостиную

admin Максидом 10 февраля 2020

Независимо от того, какие направления моды царят в сфере дизайна домашних жилищ, в нашей стране все так же популярной считается полюбившаяся всем универсальная мебель – стенка. 

Читать далее →

Как выбрать мебель для спальни

admin Максидом 10 февраля 2020

Как выбрать мебель для спальни

Здоровый крепкий сон - залог здоровья, да, впрочем, и всех остальных сфер жизнедеятельности. Когда вы как следует выспитесь, вам уже не хочется по утрам ворчать, чайник закипает в считанные секунды, а супруг внимателен и не путается под ногами. Соответственно, и работа выглядит сущим праздником, и деловые партнеры понимают с полуслова. А что нужно для здорового сна? Правильно, гармонично устроенная спальня.

Читать далее →

Выбор дивана. Памятка покупателю мягкой мебели

admin Максидом 10 февраля 2020

Как часто мы стоит посреди мебельного магазина в полной растерянности, слушаем магнетический щебет продавца, беспомощно трогаем обивку немыслимо дорогого дивана или панель подозрительно дешевой стенки... Неудачная покупка мебели - это серьезная ошибка, последствия которой могут сказываться долгие годы (скоро развалится, расклеится, окажется, что это совсем немодно, вредно для здоровья, да и вообще, денег жалко!). Чтобы ничего такого не случилось, мы предлагаем следующие десять "заповедей" покупатею дивана:

Читать далее →

Мебель в интерьере гостиной

admin Максидом 10 февраля 2020

В обустройстве жилища действует один общий закон: как только семья расстается с "тесными" жилищными условиями, в доме появляется гостиная, как некая парадная комната. По определению: гостиная - это комната для приема гостей. В тесных жилищных условиях гостей тоже принимать где-то надо, и этот вариант: "гостиной-спальни", "гостиной-кухни" тоже заслуживает внимания. Но начнем мы все-таки с гостиной как отдельной комнаты.

Читать далее →

Основные типы механизмов трансформации диванов

admin Максидом 24 декабря 2019

Чтобы правильнее определиться с диванным механизмом, для начала нужно ответить на несколько вопросов:

Насколько регулярно Вы будете раскладывать диван в кровать?

Некоторые механизмы откровенно непригодны для ежедневной эксплуатации, поэтому их даже называют “гостевыми” механизмами.

Читать далее →